★料理教室★秋の味覚

本日の料理教室で習った品々です。

きのこおこわ
ねぎのスープ
蒸し豚肉
こんにゃくとにら揚げ

e0195524_2346924.jpg


デザートにスイートポテトタルトを作りました。
e0195524_23463297.jpg


秋は何を食べても美味しいですね♪
蒸し豚肉はニンニクやネギ、ラー油などが入った特製たれをかけて
召し上がります。
御飯がすすみます^-^
こんにゃくを揚げるの?と思ったけど、
これがにらとよく合いまして、
これも御飯がすすむ一品!
ねぎのスープには、鶏骨・豚骨スープをベースに中華料理に欠かせない味覇(ウェイパー)を使用。
味覇(ウェイパー)は主婦の強い味方です^-^

〆はデザートで・・・
今はお芋が美味しい季節ですね。
また早速作ってみたくなりました。
[PR]

by moon-tree | 2009-10-28 23:55 | cooking  

<< 布ナプキン 原発がどんなものか知ってほしい >>